注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

红枣吃法   

2014-10-12 09:00:15|  分类: 生活--食疗 大吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红枣吃法
红枣是常见的保健佳品,但如果吃法不对,也会伤害身体健康。红枣的正确吃法。
一、食用红枣时不要用水煎煮,因为温度超过80℃,枣里面的维生素C就被破坏了。用清水洗净后,生吃是最有营养的,每天坚持吃5~8枚红枣,对身体非常有益。
二、如同吃其他食物一样,吃枣也不可过量。《本草纲目》中说:“多食令人寒热,凡羸瘦者不可食。”脘腹胀满、食欲不振者不宜食用。因其含糖量较高,糖尿病患者不宜食用。吃枣还要注意保护好牙齿。每天吃枣以不超过50克为宜。
三、红枣气味甘、辛、热,性偏湿热,容易生痰生湿。痰湿壅盛的人多食红枣以后,原先的症状容易加重,出现寒热口渴、胃胀等不良反应。
四、儿童儿童脾胃功能较弱,红枣黏腻,不易消化,多食碍胃,易影响儿童食欲和消化功能。并且红枣糖分过多,容易引发龋齿。
五、食用红枣后,不要马上吃高蛋白食品,如海鲜和奶制品。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块不容易吸收,所以要在吃枣1~2个小时后,再吃高蛋白食品。
六、糖尿病人最好少食用,因为红枣的含糖量太高。
七、不宜与维生素同时食用。食物中的维生素可使维生素k分解破坏,使治疗作用降低。
八、不宜和黄瓜或萝卜一起食用。萝卜会有抗热血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。
九、不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。
十、服用退热药时禁忌食用。服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少初期的吸收速度。大枣为含糖量高的食物,故禁忌食用。
十一、服苦味健胃药及驱风健胃药时不应食用。苦味及驱风健胃药是靠药物的苦味来刺激味觉器官,反射性地提高食物对中枢的兴奋性,以帮助消化、增进食欲。若服用以上药物时用大枣,则明显地影响药物的疗效。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017