注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

全世界四大红茶国家的饮茶习惯   

2014-09-03 07:42:05|  分类: 生活 养生 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界的四大名牌红茶,你造几个

下面就给大家介绍一下吧:

第一中国祁门红茶,
第二印度阿萨姆红茶,
第三印度大吉岭红茶,
第四斯里兰卡高地红茶。
??
从全世界的范围来说,很多国家几乎是全民喝红茶的。众所周知英国和俄国是资深的红茶帮,还有几个国家是顽固的红茶拥趸,例如印度、斯里兰卡、埃及和土耳其等。

埃及是世界最古老的国家之一,埃及首都开罗的街上到处可以看到卖茶人,中国古称茶倌,雅称茶博士。开罗的茶倌们手托茶盘,腰携围裙,头戴小帽,将茶送到附近的商店、办公楼或工厂,按我们澳门的习惯称之为红茶行街外卖。也有推车沿街叫卖红茶的,当然还有小茶馆。埃及人从早到晩时时刻刻饮红茶,在家里,在公司,有时在茶馆。

说说第二个古老国家土耳其,假如你走入一家商店,刚进门,还没有购物,他们即刻向你敬上一杯红茶。他们喜欢用小小的玻璃茶杯,小小茶匙,加入白糖。街上也有卖茶人,身上挂着大茶壶、小茶杯,招呼你喝红茶。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017