注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】孙悟空上不了蟠桃宴的几个理由   

2014-04-05 07:40:22|  分类: 笑话 幽默 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙悟空上不得蟠桃宴的八大理由 - 三儿,有她的骄傲之处 - 分享,糗事,搞笑快乐

孙悟空上不了蟠桃宴的几个理由

文源自“三儿,有她的骄傲之处”   编辑制作/知己难求

    一.出身微贱.不管老孙法力多大、变化多么多、跟头翻得有多远,你还是个无父无母的石猴!自认为是齐天大圣可在领导眼里不过是个妖猴罢了。大家都是神仙谁能看得上妖呢?所以请了西天佛老、菩萨、圣僧、罗汉,南方南极观音,东方崇恩圣帝、十洲三岛仙翁,北方北极玄灵,中央黄极黄角大仙,这五方五老。还有五斗星君,上八洞三清、四帝、太乙天仙等众,中八洞玉皇、九垒、海岳神仙,下八洞幽冥教主、注世地仙。就连各宫各殿大小尊神,都可以赴蟠桃嘉会。惟独你不能!你是另类呀!
  二.体貌不端.悟空看上去身不满四尺,年不过三旬,毛脸雷公嘴,走起路来上窜下跳。实在是和富丽堂皇,流光异彩,正襟危坐的环境不协调。实在想不通,你既然会七十二变,何不变个英俊少年?文雅有致、玉树临风的一站,说不定能吸引多少目光!又不用花费大多的钱去整容。三星洞学艺回来后就该注意自身的形象了,反正是新人大家都不知道你的底细,你就是变个花容月貌的女子,也没人知道你是个猴呀!
  三.作践自己.天地间玉帝是可以决定你命运的神,可老孙却不去主动接近,只知道照顾二孙、三孙、细孙、小孙一家孙、一国孙、一窝孙,成天还和那七十二洞妖王鬼混,这是在搞黑社会!让那么多神仙怎么看你?虽然不受约束,却是坏了前程!要学会保持神秘感才是为仙之道!和他们在一起你知道积累资本也好,手里有了奇珍异宝,还愁将来没有派上用场的时候?续断年华了呀!
  四.不守礼法.第一次见玉帝本是件好是,在这个场合完全可以好好表现一把,让众仙都说你好,给玉帝一个好的第一印象。可悟空却立而不拜,还自称老孙玉帝幸亏没和你一般见识,还封个官给你,谢恩时你也只是朝上唱个大喏,真是没规矩呀!人多礼不怪,连佛都要争上一柱香,把玉帝也看得太超前了,在他的脑海里还没有仙仙平等的超现实思想。
  五.思想幼稚.老是想自己多么了不起,以为得到了重用。但对官场里的事缺乏最起码的认识,大家不过是耍你一耍。弼马温最低最小,只可与他看马。喂得马肥,只落得道声‘好’字;如稍有些弱羸,还要见责;再十分伤损,还要罚赎问罪,齐天大圣也只是个不与他事管,不与他俸禄,且养在天壤之间,收他的邪心,使不生狂妄,庶乾坤安靖,海宇得清宁圈套!没有睁着眼睛睡觉的本事想在天上混?太容易上当了!
  六.三生不知谦虚.天庭之上能人倍出,特别是有许多老同志,在法力、学识、资历、职务等方面都是声名在外的,都要尊重。可老孙却是见三清,称个老字;逢四帝,道个陛下。与那九曜星、五方将、二十八宿、四大天王、十二元辰、五方五老、普天星相、河汉群神,俱只以弟兄相待,彼此称呼。无形之中得罪了大伙,一个人说你不好本无关紧要,可大家都对你有意见你可怎么混下去啊!
  七.朝中无人.俗话说朝里有人好作官。老孙倒好:两眼漆黑。没有条件就应该创造条件。比如搞个老乡会、磕头拜把子、认个干姐干妹妹、实在不行认王母做干妈也可以,这样和身边的诸位神仙关系融洽后,在关键的时候就会有人拉你一把。
  八.不善炒作.老孙作为一个新人这点做得很不够!要想有影响力可以有多种途径。比如:花两个小钱在街头搞个文凭。或者私称自己是如来的什么什么人,反正人家是佛也不会计较,还可以在南天门外整个个人演唱会什么的,立马提高了人气,给大家当猴耍的娱乐精神要有!说不定还给你个超级后生的称号,在不行就出书!总之,走群众路线也是可行的!
  

漂亮的字,喜欢你就搬 - 天使 - Heaven的博客

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017