注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 全国人大常委:对制造叔侄冤案的“女神探”应追责   

2014-03-12 13:32:53|  分类: 政治 历史 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大常委:对制造叔侄冤案的“女神探”应追责

图为王乃坤代表发言

原标题:对制造叔侄冤案的“女神探”应追责

北京3月11日电(记者张国)最高人民法院院长周强在今年的工作报告中提出要“坚决防止和纠正冤假错案”,对此,审议报告的全国人大常委会委员、中国残联副主席王乃坤代表说,对冤假错案要纠正,更要防,纠正在后防在前。对于那些刑讯逼供、明知有疑点还要坚持判决的人员,还要追究责任。

王乃坤提到了“浙江张氏叔侄强奸杀人案”中的所谓破案“女神探”聂海芬。她说,此前这位“破案高手”快速破案的经验被广为宣传,结果出来的是一个冤假错案,“多大的讽刺啊!”安徽蚌埠市还有一位区长助理背负杀妻罪名,坐牢17年,去年真凶被抓后才被纠正。

“这些案件,应当追究背后的责任人。”王乃坤说,这17年如果没有入狱,这位区长助理没准“当了省长”。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017