登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

犹太人为什么要回以色列?   

2014-11-22 19:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹太人为什么要回以色列?

? ? 犹太人是指发源于西亚以色列地区皈依犹太教以及由犹太母亲所生的人。公元前二十世纪的亚伯拉罕是犹太人的祖先,也是阿拉伯人的祖先。亚伯拉罕是世界三大宗教犹太教、基督教和伊斯兰教的先知,是神所选择并给予祝福的人。犹太人早期称为希伯来人,到巴比伦灭了犹太人的王国,将犹太人掳往巴比伦,成为巴比伦之囚,此时开始称为犹太人,其含义为来自犹大王国的希伯来人。本文为了方便,统一称犹太人。

? ? 亚伯拉罕与妻子撒拉所生的儿子叫以撒,以撒与妻子利百加所生的儿子叫雅各,雅各有十二个儿子,这十二个儿子形成犹太人的十二个支族。雅各后来由神改名以色列,其十二个儿子的支族又叫以色列十二支派。
以色列十二支派如下:
? ? 长子吕便,次子西缅,三子利未,四子犹大,五子但,六子拿弗他利,七子迦得,八子亚设,九子以萨迦,十子西布伦,十一子约瑟,约瑟的两个儿子以法莲和玛拿西,十二子便雅悯。十一子约瑟因为成为埃及宰相,成为极为重要的支派而分得两份家产,分别由以法莲和玛拿西继承,三子利未成为神所选取的祭司,不参与分配家产,住在其他支派内,这样,总数依然是十二支。以色列十二支派居住在迦南地,相当于现在的以色列、巴勒斯坦,以及约旦所在地。

? ? 约瑟受到他的哥哥们的嫉妒,被卖到埃及当奴隶。约瑟受到埃及人的优待,成为宰相。在迦南发生大饥荒时,约瑟把父亲以及兄弟族人接到埃及,居住于尼罗河下游,成为农业民族。十一子约瑟的两个儿子曾受到以色列按手祝福,因而这两个约瑟的儿子以法莲和玛拿西的地位与其父辈等同。埃及统治者被暴动更换后,犹太人成为奴隶。因为无法忍受残酷的压迫,犹太人在摩西的带领下,逃离埃及。他们向往神给他们的应许之地,流着奶和蜜的迦南。在西奈山,摩西受神的启示,得到十诫,摩西十诫成为犹太人生活和信仰的准则。摩西带领犹太人在沙漠中度过四十年,完善立法,做好建立一个国家的准备,摩西死后,犹太人才回到神的应许之地迦南。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018