注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】(超级重磅贴):深度分析:历届全会与股市自身的辩证规律!   

2014-01-27 06:58:49|  分类: 经济 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  请点击阅读司马11月9日的老贴:

(超级重磅贴):深度分析:历届全会与股市自身的辩证规律!

 

深度分析[必看]:历届全会与股市自身的辩证规律! - 司马张良 - 司马张良博克

 

    司马制作(或梳理)的这幅图,是股市打开市以来的实际走势(涨和跌),与历届全会,与月XS,与月KDJ三者之间的关系(或规律)。

    下面我们就来一一深度分析这“四者”之间所蕴涵着的辩证关系(或规律)。


a.为何十四届三中全会后的股市不涨反跌?

  从图中,我们可以清晰的看到:1993年11月全会召开。当时的指数是在1011点。后面,股市不仅没涨反而大肆下跌,一直跌了9个月一直跌到了1994年7月的325点。

  通过司马的洞察,司马以为,个中原因与当时股市的“位置”(XS可以反映),“资金的进出态势”(KDJ可以反映)两者之间存在着非常密切的关系。当时的股指处在月XS外轨的上轨,这就清晰的反映当时的股市仍旧处于高位。而当时的(11月份的)月KDJ仍旧没有处于长期钝化的态势。所以,尽管11月份全会召开,后面9个月仍旧没有逆转反而继续下跌的道理就可以很直观的得到解释了。

b.为何十五届三中全会后的股市不仅没涨反而阴跌而在7个月后才上涨?

  从图中,我们也可以清晰的看到,全会后面的7个月,股市不仅是没有上涨,反而还是阴跌的。一直到7个月后(也就是那个有名的519行情的拉),股市才上涨。

  同理,当时的股指也是处于月XS外轨的上轨的附近。而月KDJ也未能到达零值区域且也未能长期钝化。后面7个月仍旧没有逆转反而继续下跌的道理就可以很直观的得到解释了。

  那为什么到了519的时候股市就又上涨了呢?因为从稍微“大一些的层面及角度”来讲,当时的趋势通道还仍旧是处于上升期的:从196年到2001年。另外,当时世界的信息和计算机科技技术正处在大肆发展的蓬勃时期,A股也没有不紧跟的道理。

c.为何十六届三中全会能够引发“1783的反弹”?而未能扭转大熊市的脚步呢?

  司马以为:能够引发“1783的反弹”动因,主要来自几大层面。一是当时的股指触及月XS外轨的下轨(位置较低了);二是就是当时的三中全会召开;三是当时国资委没让国有股流通;四是当时全国的社保资金正式入场;五是国资委新闻发言人马建堂再度表示“国有股减持方案不会贸然推出”等。

  那为什么全会后面19个月都未能扭转熊市的趋势呢?司马以为是:当时的月KDJ仍旧未能到达零值区域而且也未能长期钝化(这个指标是反映资金进出与活跃态势的重要指标)。


d.为何十七届三中全会后的半个多月股市仍然下跌了400来点?又为何半个多月后又会有一拨3478点的行情呢?

  司马以为:从全会后的半个多月仍然没有阻止股市大肆下跌(400来点)这一点来看,全会与股市的“正相关关系”并不很大:因为这毕竟是DANG的大会。而从半个多月后又会有一拨3478点的行情这一点来看,同理,全会与股市的“正相关关系”也并很大:为什么?因为股市从6124跌到了1664点,跌幅之大是足令价格也好价值也罢都达到了可以使场外资金纷纷进驻的位置和氛围以及条件。即便假设当时没有全会召开,司马认为,股市也一样的会有一拨3478点的行情,一样的也会有一拨像样的上涨行情。这是毋庸置疑的事情和问题。


e.本届的十八届三中全会后的股市究竟会怎么样的走呢?

  这是个见仁见智的问题。司马是有着自己独到的观点和判断的(即胸有成竹的)。在这里就不去妄加预测了。留给投资者自己去分析去拿捏去把握去判断好了。

  但是,司马在这里还是需要指出几个比较重要的地方:

1.现在是全流通后时期。价格与价值不能够去做“纵向(和全流通前)”的类比(稀释了)

2.很多很多的股票仍旧处在高位。

3.目前的月KDJ未能达到零值区域。不仅而没能长期钝化,而且连“短期”钝化也未能达到。

4.股指距月XS外轨的下轨还有一段不小的距离。不仅没有“击穿”下轨,连“触及”也未能出现(或达到)。

5.历史上所有的大底所共有的必要技术条件是:

(甲):月K线的KDJ指标:历史上所有的大底(325,998,1664)的月KDJ指标的KD值域均在20以下;而J值域在零区域长期钝化。

(乙):月K线的XS指标: 历史上所有的大底(325,998,1664)的月XS指标的“内轨的上轨(黄线)均触及或击穿外轨的下轨(绿线)”。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017