注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 秋季素食宜补三宝   

2013-10-07 07:16:02|  分类: 生活 养生 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自融汇(yuanyuaner)《秋季素食宜补三宝》


-

  秋季,随着天气的逐渐转凉,大多数人都喜食肉类食物,以增加营养、补充热量。现在,营养学家们提倡:荤素搭配,结构均衡。很多素食都具备令人意想不到的滋补作用。以下素食就是秋补之三宝,它们在营养上有许多独到之处,是不少动物性食品所无法比拟的。

 

秋季素食宜补三宝 - 跑步 - 跑步

 

  第一,芋头。芋头营养丰富,富含淀粉、蛋白质、钙、磷、铁、多种维生素,还含有乳聚糖。它质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用,是老年人秋季食用佳品。

 

秋季素食宜补三宝 - 跑步 - 跑步

 

第二,甘薯(特别是黄心的甘薯)。在粮食中,它是营养较为丰富的食品。由于甘薯能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。所以,秋季常吃甘薯,能防止肝脏和肾脏中结缔组织萎缩,并能防止胶原病的发生。

 

秋季素食宜补三宝 - 跑步 - 跑步

 

 第三,莲藕。莲藕具有多种营养素,含淀粉、蛋白质、维生素C等。生食能凉血散淤,熟食则补心益胃,具有滋阴养血的功效。与红枣同食,则可以补血养血。煨猪肉食用,可以治疗脾胃之虚。
 

  

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017