注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 详解风水凶煞(二)   

2013-10-25 14:04:36|  分类: 住房风水养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                 

               建筑风水学中非常重视形煞和气煞,无论是形势派中的“形煞”,还是理气派中所计算出的“气煞”,是风水师们必须掌握的。

风水学中的凶煞包括两种:一是能看见的、能感觉得到的有形有色或有味的煞气,叫“形煞”;二是看不见、摸不着、常人感觉不到、无形无影的煞气,叫“理气煞”。这两种煞都称之为“凶煞”。

凡公司、企业、商场、住宅、店铺、楼盘等犯“凶煞”,首先要知道煞的力量大小,还要知道本宅体的宅势强弱,衡量相互之间的塾轻塾重,方可言其是否能化解。笔者研究化煞之法用心良苦,亲身实践检验不下几千例,终悟出化解煞气之理绝不是其它风水学书籍中所论及的方法,并且发现那些方法多数是没有效果的。

煞的形状基本归纳为五种:即木形(长)、火形(尖)、土形(方)、金形(圆)、水形(曲)。并且煞的距离有远近,形状有大小,气势有强弱,影响的时间有长短,发生的时间有早晚,吉凶的程度分大小,影响的速度分快慢等等,比如所犯的凶煞形状较大,而受影响的宅体形状较小,这种情况就不可能化解掉凶煞,最好就是三十六计“走为上策”。

古代“风水学”论述的各种凶煞有上百种,时至今日已经有很多不适合应用于当代了,现将当今最有影响、最常见、最有凶险程度的凶煞陆续整理如下:

风水第二煞  声  煞

“声煞”就是能够干扰人的正常思维及精神状态的一种噪音。“声煞”分为两种,一种是空气传播的噪音,另一种是固体振动产生的噪音。空气传播噪音包括:汽车、火车、飞机、船舶所产生的声音,室外强烈的音乐声及过份吵闹喧嚣声,还包括海浪的拍击声音等。固体振动噪音包括:爆破声、地面冲击声、装修振动声、电梯动行声、搬运装卸声、打击撞击声、施工建筑声及工业噪声等,所谓固体噪声是指有振动源发起的声音直接侵入地基和建筑物的躯体并在固体内传播,最终从地面、墙壁等部位以噪音形式放射出来的声音。

风水学讲求祥和安静的环境适宜人们居住休息或办公。声煞在古时很少谈及,但古时风水学最强调优雅安静的场所这也就直接的回避了声煞的影响。在当代城市规划和城市管理下,工业噪音、建筑施工噪音大有愈演愈烈的趋势,它不仅对人的心理精神、思维、情绪造成影响,并且对于人们的健康亦有莫大的威胁。

科学证明,噪音可对人体器官造成损害,当噪声大于140分贝时能造成耳急性外伤;噪声可引起心血管系统、心脏病、脑神精痛等多种疾病。最新研究表明,噪声大于45分贝能影响人的睡眠;噪声大于55分贝能使人烦躁不安;噪声大于75分贝时便可降低人的正常思维而影响工作效率。声煞是风水学中的大忌,更是人类居住环境的大敌。严格的讲,声音可以“杀人”。

在风水学中,声煞的起源处最怕“五黄煞”所临。凡阳宅犯“声煞”者“五黄煞”再飞到,大凶无疑。正所谓:声煞佩五黄,必定有人亡。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017