注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 梁山泊腐败、反腐和“梁山梦”   

2013-10-14 23:55:05|  分类: 笑话 幽默 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梁山泊腐败、反腐和“梁山梦”
宋江、卢俊义、吴用一干人,在腐败的宋朝很不得志,甚至被搞得妻离子散,家破人亡,在走投无路之际,不得已上了梁山。
梁山上晁盖领导的一帮农二哥把他们当作天上降下的甘露来迎接,因为这帮人有文化啊,农二哥们知道,如今梁山农民革命运动停滞不前的原因,就是没有文化啊。没文化,看不懂宋徽宗、高太尉的文书告示,对搞来的情报也不知所云;没文化,没法把梁山革命的道理、精神写印出来,散发出去,没法使革命运动科学化策略化。所以,宋江一干人上山后,晁盖格外倚重,不仅好吃好喝伺候着,还渐渐扶他们登上高位,掌握大权。
由于这帮人本身出身地主,只不过是地主阶级内部斗争的落败者,但这不代表他们就不是地主阶级,他们无论怎样落败,其心都是地主心。他们在梁山安顿下来,得到梁山农民军这个资本,当然要好好利用晁盖送给他们资源,重新投入地主阶级内斗,在宋徽宗那里为自己赢得地位,以期拿回自己过去失去的东西,甚至还要比以前更好。
宋江们当然要打仗,而且还要打胜仗,一方面为忽悠住农二哥们,巩固提高在梁山的地位,一方面为在徽宗那里加筹码。几次战役后,他们的两个目的都达到了。宋江趁机架空了晁盖,成为梁山实际老大。
宋江们对梁山的利用大功告成,就去谋划跟宋徽宗联络,表达效忠朝廷的意愿。想方设法让朝廷来招安,并将招安路线提上梁山工作议事日程。
晁盖虽被架空,但他毕竟还是名义上的老大,法理上是梁山真正的主人,梁山的泥腿子兄弟还是跟晁盖的多。晁盖坚决反对宋江招安路线,认为要将梁山农民革命进行到底,直到杀尽贪官,宰了鸟皇,建立农民江山,多数农二哥其实也这样想。
宋江无奈,只好跟志同道合的俊义、吴用等商量。三人商量后决定,招安之事暂且放下,先让农民队伍腐败再说。于是令各路头领多多展开抢劫金银珠宝、掳掠妙龄女郎上山活动。
渐渐的,梁山上涂脂抹粉的女人越来越多,金银珠宝越来越多。农二哥们过去哪里见过这些,早被勾得神魂颠倒了。梁山大头领拥有情妇上两位数,小头领三五个……还办起了春香楼,士卒们隔三岔五就去眠香宿柳。这些女人耍嗲卖弄令梁山将士筋酥骨软,索财要钱毫不手软。
如此不消三五年头,梁山队伍无人不贪,无人不腐。弄得老晁盖热泪汪汪,无可奈何,忍看大业水东流,而今已白头,不忍目睹亲手打造的农民革命大业破败,明知宋江给他送来了毒酒,还是一饮而尽……。
晁盖死后,宋江们愈发没有顾虑,为保住胃口越来越大的梁山贪腐经济,纵兵抢掠四周百姓,霸占民房民田,奸淫民女,无恶不作,弄得怨声载道。梁山农民军俨然已变成土匪恶霸。
由于吴用掌管的梁山宣传部用各种媒体为宋江打造出“呼保义”“及时雨”(用现在话讲,就是仁德仗义、伟大光荣正确)的光辉形象,梁山百姓都认为坏事都是底下人干的,宋江是好的。于是天真地坚持上访,希望向宋江吐露心声,请宋江为他们讨还公道。但她们永远见不到宋江,梁山规定,凡是找宋江上访的,一律为刁民,一律是非法缠访,是破坏梁山和谐秩序的违法行为,一律严惩不怠。众访民的下场不是被梁山城管黑打,就是蹲梁山黑监狱。
鲁智深、武松、林冲几个梁山革命派对此实在看不下去,要求宋江改弦易辙,重走农民革命路线,并在自己的地头搞起“唱农歌、打黑帮、反腐败”运动,得到底层农民士兵和周边百姓热烈响应。宋江没办法,只好同意开展梁山泊整风运动。
通过揭短和自我揭短,几乎所有将领贪污战利品、霸占民女、嫖娼、包二奶、为求官而贿赂上司、因挟私而报复杀人等等罪行,都被摆到了桌面上。
宋江见状,立即召开梁山常委会,他在会上说:“看看,大家犯下的这些可都是该死的大罪呀,念及大家跟我这么多年的情分,我看还是不要说出去的好,只要不让老百姓知道,咱梁山就垮不了,梁山不垮,大家才能接着吃香喝辣嘛!只要以后大家听大哥我的话,就都不追究啦。但是不听话的,和以后再犯被揭发,休怪大哥不保你们。”话音刚落,就响起梁山腐败集团热烈掌声。 
   
掌声未息,李逵大喊:“大哥,还有一个人没说话,就是林冲。” 
宋江用眼扫向林冲:“林兄弟,众兄弟都在这次整风运动中做了深刻自我剖析,毫无顾忌地把那些见不得人的事都搬上桌面了,充分证明兄弟们信赖我这个大哥,与我肝胆相照啊。你在梁山深受我器重,担任统领多年,真的就没有啥可以跟众兄弟说道说道的?”
林冲刚要辩解,却见吴用抢先发话:“林冲,除了大哥,大家屁股里都有屎,就你没有,你是真干净还是觊觎大哥的宝座啊?我可听人讲,你在汴梁有一套别墅,叫什么‘巧芝?凤丹’,可有此事否?另外,十年前,梁山下拨给你500万钱建寨费不知去向,你难道不该交代交代吗?”
戴宗也说:“林冲,众人皆污你独清,这算什么?摆明跟我们不一路嘛!要不,你觊觎大哥的宝座,要不,你心怀二志,想投递叛变!”
林冲被逼无奈,左思右想,终于想起自己的长枪留在汴京家中,现在用的从敌人手中抢来的,算是贪污战利品。
但林冲如此检讨之后,李逵等仍不罢休,说林冲检讨的贪贿不但金额太小,而且还提醒大家注意他的战功,是变相往自己脸上贴金,心怀叵测。
林冲无奈,只好自诬三打祝家庄时曾强奸民女祝小三,并贪污战利品金佛一个重约五十两。林冲自诬时吴用迅速记了笔记,等林冲说完就拿过来让林冲签字。林冲犹豫,宋江道:“兄弟放心,今天会议上所说的一切都属于山寨机密,谁说出去先查处谁的问题,记者来采访一律给他们通稿。”林冲只好签字。
   
会后回家的路上,林冲暗中愤愤不平:“他们都贪财贪色,我洁身自好,还要被说成觊觎大哥的宝座或通敌叛变,以至于不得不自诬,唉,梁山已经变质了。我要想办法挽救梁山!”
   
宋江、吴用、戴宗、李逵却没有因散会而离去。戴宗早揣摩宋江的意图让御膳房安排了一桌酒席,会后果然宋江让他们几个心腹留下来喝几杯。
几杯酒下肚,李逵道:“以前贪财贪色总顾虑林冲那双眼睛,这家伙怎么不贪呢?是不是准备有朝一日出卖我们?这下好了,梁山泊再没有干净的高官了。以后老子想睡谁就睡谁,想拿什么就拿什么!”戴宗骂道:“你个狗日的别太过份了,至少三个月内不得贪财贪色,不得胡乱杀人,公款吃喝也不得超标!否则怎么显示大哥发动这次整风运动的成效?怎么尽快树立大哥的权威?”吴用也骂道:“瞧你这点出息!大哥雄才大略,堪比秦皇汉武,难道整风运动就是为了兄弟几个可以随意吃拿卡要?”转而对宋江一脸媚笑,“恭喜大哥,经过这场的整风,以后没有人敢对大哥有二心了。”
宋江仍然忧虑重重,他问吴用:“军师,据你掌握的材料,林冲刚才抖的那些料,有其事否?”吴用道:“大哥,真无其事。”宋江听了叹口气:“我正是忧虑这个啊!您们想,林冲长期不与我们众兄弟同流合污,清清白白为了啥?那就是有朝一日要另立炉灶与我们为敌啊。这几年,他作为梁山管委委员,一方统领,天天唱农打黑反腐,帮助老百姓发展致富,派干部与百姓同吃同住同劳动,那是在收罗人心啊。听说他身边还云集了一帮农民秀才,办了个《农民之乡》网站批评我梁山政策,搞得红红火火,天下皆知。如果放任他下去,必然成为我等心腹大患,致其尾大不掉就难办了。”
李逵听了忙道:“哥哥放心,俺黑旋风今晚就提板斧去劈了他,替哥哥去了着心头之患!”
吴用道:“你这黑厮休得胡来,就你这武艺,你这被女人掏空的身子骨,能靠近林冲十步之内、挡得住那一手好枪吗?再说,你就算把林冲干掉,置大哥于何地呀?”
戴宗道:“还是军事想的周到说的对,而今如何对付林冲,还请军师拿个万全之策才是。”
大家的目光一时齐刷刷投向吴用。吴用手拈胡须,意味深长地说:“如今之计,只好移花接木,弄假成真,‘坐实’林冲贪渎之罪,课以重刑,既除掉心腹大患,又彰显我梁山反腐成效,让民众感受到我们反腐是动真格的,是“老虎苍蝇”一起打的,这样一箭双雕,岂不是好?”。
吴用将办法一说,宋江、李逵、戴宗齐刷刷向吴用拱手:“军师高策,佩服,佩服!”
宋江似乎还有疑虑,又对吴用道:“只是光凭林冲刚才自污那点料,还不足以坐实重罪吧?”
吴用心有成竹道:“哥哥放心,我早就差人给他下套了。我已悄悄安排他手下的副统领适时叛逃,先责他个用人不察和渎职之罪,罢了他的委员和统领之职,接着差人告他巨额贪污受贿,我已与汴梁那套‘巧芝?凤丹’别墅房主说好,将那套豪宅说成是林冲的,他受贿两千万钱的事就成立了。再叫梁山步军寨营建司指认十年前下拨给他一直没有用出的建债款五百万钱,系他贪污后暂存,这贪污最也成立了。加上前面的渎职,给他来个数罪并罚,何愁不能治他重罪呢?”
经吴用如此一说,宋江、李逵、戴宗不在拱手,而是击掌了:“军事真乃神人也,果然神机妙算,早有准备。我等甘拜下风啊,来来来,我等各各举酒,先敬军师三大碗,今晚一醉方休!”
几个月后,梁山发生的事情悉如吴用的谋划。中间的一个插曲是,林冲的副统领叛逃后,吴用马上指令梁山宣传部关闭了亲林冲秀才们办的所有网站,以便谋划不被揭穿,让舆论只能向有利于宋江方向发展。
一年半后,梁山在山东首府开庭审判,林冲被判重刑。
很多受过林冲恩惠的老百姓愤愤不平,要为林冲翻案。宋江为此很是愁闷。
吴用了解到大哥的苦恼后又献一策:“我们何不来构筑‘梁山梦’呢?把百姓们都赶入梦中,岂不是好?”
宋江道:“构梦好是好,这是它不同于建房,如何来构呢?”
恰李逵在旁听见,急上前对宋江媚笑道:“大哥,这还不容易,开动全梁山的宣传机器,使劲宣传咱‘梁山梦’呗,另外,叫那帮吃闲饭的公知别闲着,让他们在《梁山日报》、《梁山电视台》、梁山官网、梁山QQ群大造声势,不出俩月,定叫‘梁山梦’深入民心。”         
宋江听后,哈哈大笑道:“你这黑厮,如今果然出息了!”
此后,梁山梦回荡在水泊山间……。
趁梁山百姓进入梦境,宋江们又去忙招安的事去了。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017