注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】饮食营养认识的众多误区   

2013-07-27 12:25:23|  分类: 生活 养生 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.07.27   编辑制作

饮食营养认识的众多误区 - 跑步 - 跑步

 

  谁都想营养好一点,但往往却事与愿违,这是为何呢?关键在于饮食上要掌握科学获取营养的方法。而在日前,却存在不少获取营养的误区。赶快仔细查对一下自己是否有以下误区存在,如有要尽快改正。

   (1)水果一定比蔬菜的营养好

   事实上,大多数水果的营养价值不如日常的蔬菜。

 

    (2)瘦肉不含大量脂肪

   一般来说,猪肉的瘦肉中的脂肪含量是各种肉中最高的,达25%~30%,而兔肉最低,仅为0.5%~2%。鸡肉(不带皮)的脂肪含量也比较低。牛肉的脂肪含量一般在10%以下,但如果是肥牛,即便是里脊部位也布满细细的脂肪点,脂肪含量甚至超过猪肉。

 

  (3)多吃植物油利于长寿

  人群调查和实验证明,动物脂肪摄入量高的人,心血管疾病发病率较高,植物油摄入量高的人,心血管疾病发病率确实低一些,但两类人群的寿命并没有大的差别。经调硷,发现是植物油摄入高的人群癌症发病率也比较高。如果多吃植物油,最好能够补充摄入维生素E等抗氧化物质。

  (4)鸡鸭鱼肉中才有优质蛋白

  动物性食品中的动物蛋白质确实质量高,但是廉价的豆类和含油种子如花生、葵花子等也含有丰富的植物蛋白质。

   (5)饮用水越纯净越好

   事实上人们身体所需要的很多元素,一部分就是从饮水中获得的。含有某些微量元素或化合物的矿泉水,甚至能够对某些疾病有一定疗效。蒸馏水本身几乎不含杂质,能够把人体中的一些物质溶解出来,刘于一些金属元素中毒的人有好处,但正常人常喝可能造成某些矿物质的缺乏。

  (6)没有成味的食品就不含盐

  盐是氯化钠,然而除此之外,钠还有各种化合物形式。因血液中含有大量的钠离子,所以动物性食品毫无例外都含较多的钠。此外,加工食品中也含有大量的钠。因此即使您吃没有成味的食品照样可以获得不少钠。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017