注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】前后开合健脾胃(养生操)   

2013-07-22 14:25:50|  分类: 生活 养生 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前后开合健脾胃(养生操)

 

 

前后开合健脾胃(养生操) - ydq200888 - ydq200888的博客

  都市白领常常饮食不规律、无节制,时间长了易导致脾胃失和。平时练练下面的动作“前后开合”(又叫“推窗望月”),能健脾胃。
  动作:双脚与肩同宽站立,目视前方,垂臂,双手翘指。屈膝下蹲,同时两臂举于胸前,两掌心斜相对(如图1)。接下来,两膝、两踝、两胯缓慢蹬伸,同时两掌打开,向外下,经身体两侧(如图2),落于胯根处(如图3)。双腿再缓慢回到屈膝状态,同时两掌抬起,经由身体两侧,恢复至掌心斜相对。如此反复练习。
  要点:练习时全身上下、前后、左右反向用力,配合呼吸。整个动作起、承、开、合,上下配合,节节贯穿,一气呵成。
  功效:身体的屈伸、紧松运动能有效刺激全身的气血运行,有利于锻炼腿部肌肉,改善关节的稳固性、灵活性,疏通脾胃、肝、肾等经络,对缓解腹胀、腹泻、呕吐等有一定作用。

        北京体育大学武术学院教师 武 冬 《 生命时报 》

        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017