注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】.男士皮带挑选原则与搭配技巧   

2013-04-29 06:09:33|  分类: 生活常识 着装礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说,男人的皮带就像男人的兄弟,搭配得好则能互相帮衬;反之,则会成为最容易出卖你的“叛徒”。因而,只有选择适合自己着装风格的皮带,才能很好的彰显你的格调。

 

.男士皮带挑选原则与搭配技巧 - 性感男人装 - 购酷BOY男士内裤的博客

 

.男士皮带挑选原则与搭配技巧 - 性感男人装 - 购酷BOY男士内裤的博客

金利来 皮带 真皮 男 正品 头层纯牛皮 腰带 潮宽平滑扣 男士皮带
点击图片 

  皮带的选择

  皮带潮流的变化,在很大程度上是由钩扣引起的。钩扣的造型、大小也表现出男人的魅力。纯金钩扣,通常是同高贵一类的词联系在一起;铜质钩扣,让人领略到男性的阳刚和力量;宽大的“回”形带扣,充分显露出男人的刚毅;椭圆形带扣则展示了男人们的成熟;方形代表着男人的品位。

  市面上常见的皮带有猪革、牛皮、羊皮、鳄鱼皮,以及休闲的帆布带。各种质地的皮带由于加工过程不同,而呈现出多样的风格。

  猪皮和羊皮,经剥离分层后,显得更为柔软;牛皮有种身骨硬挺的感觉;鳄鱼皮是档次较高的选择。皮带上的压纹和肌理效果,使其更具魅力和特色。边缘用麻绳穿孔缠制的磨砂带,让人在粗犷、豪放之中,体会到精细的美。

.男士皮带挑选原则与搭配技巧 - 性感男人装 - 购酷BOY男士内裤的博客
.男士皮带挑选原则与搭配技巧 - 性感男人装 - 购酷BOY男士内裤的博客

  在选用皮带时,男人们考虑到皮带的装饰性,一般不挂过多的物品。因为简洁、干练才是男人的特征。皮带的长度介于第一和第二的裤袢之间,宽瘦应保持在3-4厘米。如果皮带太窄,会失去男性的阳刚之气;如果太宽,只适合于休闲、牛仔风格的装束。

  1.判断一条男士皮带的优劣主要是靠手感。一般来说,牛皮分两层,头层皮比较柔软,是带表皮的;二层皮不带表皮,所以一般会压上一层人造革,这样就只有下面一层是真皮,上面那层不是真皮。头层皮的皮带手感比较柔软,通常会比较贵,二层皮的皮带摸上去会比较硬。

  2.头层皮皮带跟二层皮皮带相比,在使用寿命上会长一些,二层皮皮带中人工压上去的那层革,时间长了会出现裂痕,这时皮带就不能再使用了。现在市面上售价为1000人民币或以上的皮带一般都是头层皮的皮带。

  3.一般来说,商务风格的皮带扣都比较简洁,太花哨了会显得很女性化,没有商务气质。皮带的好坏并不在于皮带扣上Logo的大小,在欧洲文化中,商务人士都是非常低调、含蓄的,但是衣着会非常得体,他们首要关注的是自己穿着舒服,而且服装与鞋子、皮带的颜色材质搭配都很完美。所以,皮带的款式关键还是要看怎么跟衣着的风格相搭配。

  4.其实在商务场合第一眼印象是非常重要的。一条质地优良、款式时尚的皮带确实能够反映出一个人的品位,比如今年就比较流行细皮带。但在商务场合,还是选择比较安全、保险、中规中矩的黑色简约皮带为好。晚上与商务伙伴出席Party时,可以选择款式略显活泼的皮带,凸现一下个人风格。

  5.皮带是一种消耗品,使用时间长了都会坏的。平时只要用专业的皮革护理剂擦一下就可以,不能用含有强碱的洗涤剂去擦,它跟皮鞋一样,都需要滋润。其实对皮带最好的保养方式是多备几条,比如黑色皮带、棕色皮带、米色皮带等等,轮换着用,可以搭配不同颜色的裤子。只要皮带经常更换,一般情况下都不需要特别护理。

.男士皮带挑选原则与搭配技巧 - 性感男人装 - 购酷BOY男士内裤的博客

法国登喜路 头层牛皮 腰带皮带真皮 男士皮带 纯牛皮皮带
 

 皮带的搭配

  皮带选得好,还要搭配得好,不同类型的男士皮带的搭配也不尽相同。

  经典的男人沉着、从容、含蓄,而经典的皮带简洁、纯粹、坚韧。高贵的小牛皮带身与金银色亮光,哑光金属环扣承袭传统,细节上稍作改变,含蓄地流露出时代气息而不失经典本色。比如经典的黑色皮带与银白色的环扣的组合,非常能显示出男人简练与明朗的本色。当然是男人们必备的配饰之一。

  而富有浪漫气质的男人总会吸引许多女人的视线。他们所佩戴的皮带颜色自然会比较丰富,点缀也会稍多一些。不过,男人的浪漫可不同于女人那样情绪化地大起大落,他更为沉默含蓄。因而男人的皮带也不象女人那样地虽富于变化,但却一目了然。它的变化是微妙细致的。纤细的款型与淡彩的颜色,正与浪漫的男人一拍即合。

  自由、奔放、充满活力的男性魅力不可抵挡,他们自然会把目光投向那些彰显豪迈个性的饰物。粗线条的牛仔皮带、皮革编织腰带都体现了非同寻常的男性气慨。亚麻和皮革两种不同材料编织在一起,配合得天衣无缝,虽然不华贵,但也体现出男人们的刚强气质。

  系皮带时应注意几个细节

  一、皮带的装饰性是第一,所以不能携挂过多的物品。简洁、干练才是男人的特征。

  二、皮带的长度是不应忽视的,系好后的皮带,尾端应介于第一和第二裤绊之间。

  三、皮带的宽瘦应保持在三厘米。太窄,会失去男性阳刚之气﹔太宽只适合于休闲、牛仔风格的装束。

  皮带对女性来说,可有可无,对男士而言,倘若没有,简直难以想像。对稍稍讲究的人,只有一条皮带也是很少见的,也许将来总有一天,皮带会和领带一样,成为男士的专利产品。现在男式皮带已经开始成为男士品位风度个性的象征。

  男士佩饰很少,皮带成为了一股很重的力量。要想成为一个完美的男士,千万不要忽视对皮带的选择。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017