登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】牛刀:人民币开始走进贬值通道   

2013-02-05 20:40:57|  分类: 经济 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   牛刀:人民币今日正式走入贬值通道

    ——《货币狼烟》一书实时播报之一

在《货币狼烟》一书当中,今天,也就是201325日,原本是国际资本围剿人民币的第一天,但是,因为在2012526日,中日两国突然宣布货币互换,而全球五大央行并不想伤害日本,因此,在2012125日,全球五大央行发表声明,再给日本两个月时间,并将围剿人民币的时间推迟到201425日。在此做一点解释。

目前的情况时,日本央行对全球五大央行的声明作出激烈的反应,在声明后,日元迅速开始贬值,从77日元一直贬值到93日元,实际贬值幅度已经超过17%。这样一来,中日货币互换实际上已经崩溃,因为,中国对日本的出口根本无法进行,汇率损失要达到17%,等于中国对日本出口的企业全部面临巨额亏损,而日本对中国进口则发大财。最后受到影响的是人民币,所以,今日的人民币开始贬值。

鉴于《货币狼烟》一书中讲述的事件已经发生,目前维持两个基本判断,一是从今天开始人民币进入贬值通道,2013年全年贬值幅度不低于20%,具体大幅贬值的时间,一是关注2013710日至814日之间;二是美元冲破85点之后。

二是201425日,全球资本围剿人民币的时间节点不会改变。也就是更大幅度的贬值从明年25日开始。如果我们不在2013年将房价泡沫主动刺破,201425日以后,中国楼市的投机资金将会被国际资本血洗。

关于人民币,天天指责全球流动性泛滥,而这种泛滥的流动性的源头就是人民币,这是不争的事实,最近已经被媒体揭露出来。全球没有任何央行超发货币,只有中国在大规模印钞,所以,继续维持人民币本轮贬值过程结束后,兑美元最后贬值到38元的判断。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018