登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】不用刮痧胜似刮痧   

2013-12-05 23:27:21|  分类: 生活 养生 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不用刮痧胜似刮痧 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 身体虚的人该去通三关
“刮痧只是通经络的方法之一,您如果遇上明明上火却刮不出痧来,或刮完后不好受的情况,就可以换一个方法,去敲膀胱经上的三个‘机关’也有异曲同工之妙。这三个‘机关’联系着整条经络,经常敲打它们,一样能打通膀胱经,起到排毒的效果,而且比刮痧还省事。”
怎么做呢?双手十指交叉放在后颈部,以双手掌根提捏颈肌至发热。颈部是膀胱经的上部枢纽,通畅这里可以清除头部和面部的毒素,治疗头痛、颈椎病、头昏眼花、视力下降等问题,还能增强记忆力,使人头脑变轻松。

不用刮痧胜似刮痧 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
 
 然后双手握拳轻轻叩打尾骨以上、腰椎以下这个位置。这里是八髎穴的所在,是膀胱经中部的枢纽。刺激八髎穴可以清除上半身的毒素,改善腰背酸痛、坐骨神经痛、痔疮等问题。同时,它对治疗生殖系统,尤其是妇科毛病特别有效,是妇科要穴,专门消炎、活血、化瘀。所以女性要经常敲一敲这个位置,坚持一阵子,炎症消除了不说,人也会变得更温柔。

不用刮痧胜似刮痧 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 
 最后您坐在椅子上,用手掌去拍打后膝窝的正中点——委中穴。膀胱经是身体的排毒管道,而委中穴是这个管道上的“排污口”,经常拍一拍这个穴位能让膀胱经更好地排毒。
中医有句口诀叫“腰背委中求”,凡是腰部、背部的问题,都可以通过这个穴位来解决。经常坐办公室的人,腰部、背部或多或少都会有些问题。多敲敲委中穴,就可以通畅这些部位的气血。

不用刮痧胜似刮痧 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 
 膀胱经从我们的内眼角开始,沿着头顶向身体的背侧一直向下走到脚上,是一条大而宽的经络,既能防御外邪,又能起到排毒的效果。它就像一条蜿蜒的长城盘踞在我们的身体上,守护着我们,所以迷罗称膀胱经为“健康大道”。打通这条经就等于打通了我们走向健康的道路。

不用刮痧胜似刮痧 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018