注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】仙鹤草——有效抗癌草药   

2013-12-30 22:54:09|  分类: 生活 养生 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 西洋龙芽草又名仙鹤草,高约五尺,每年六到九月间开黄色的花,生长于美国、加拿大及欧洲的树林和草原中;含有丰富的单宁酸,具有良好的收敛效果。

生态环境:野生山坡、路旁或水边,也有栽培。

资源分布:美国、加拿大及欧洲,中国各地都有分布。

采收储藏:以枝嫩、色青黄、梗棕红、叶片完整而且多者佳。夏、秋季采收,洗净晒干,切段,生用。

仙鹤草——有效抗癌草药 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

 1、古代仙鹤草的癌症应用

早在明代,我国医学家蒋仪就将仙鹤草用于治疗食道癌和胃癌。他在医着中写道:“滚咽隔之痰,平翻胃之秽”,咽隔翻胃是古人用以形容食道癌和胃癌的病症,“从来医者群相畏惧,以为不治之症。”“余得此剂,十投九效”癌症患者服食仙鹤草后,如“饥荒之粟,隆冬之裘”。

2、现在对仙鹤草抗癌的研究

现代医学研究发现,仙鹤草提取液对小鼠肉瘤S-180,黑色素瘤B-22,B-16,瓦克氏瘤W-256,海蓝癌细胞等均有较强的抑制作用,对小鼠腹水癌亦有治疗效果。据分析,仙鹤草提取液至少含有12种成分,其大部分均呈抗癌性。

《朝日新闻》曾报导:日本在筛选近千种天然药物中,得到3种抗癌性最高的活性物质,其中之一就是仙鹤草。仙鹤草水煎液对癌细胞抑制率达100%,还可增加白细胞的数量,提高机体对癌细胞的免疫力,尤其是对癌症患者体质虚弱而伴有出血症者,疗效更为显着。

日本《汉方研究》认为:传统的化疗药既杀伤癌细胞也杀伤癌细胞,而仙鹤草既可杀伤癌细胞,又有利于正常细胞,实属一种罕见的抗癌中药。

仙鹤草——有效抗癌草药 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

 3、仙鹤草治疗癌症的食用方法

 采用仙鹤草治疗癌症时,应使用地上全草,去掉根部,每次120克(洗净),大枣100枚,粳米(或糯米)100克,入砂锅中煎取浓汁500毫升,待粳米与大枣煮粥快成时,兑入仙鹤草汁,者沸后即可食用,每日2次,连服1-2个月。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017