注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】长寿养心特别忌讳的三件事   

2013-11-30 08:13:50|  分类: 生活 养生 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.11.28      编辑制作

 
长寿养心特别忌讳的三件事 - 运动 - 运动
 
     随着生活水平的提高,越来越多的人想要获得长寿的秘诀,养心对老年人健康来说非常关键,保护心脏能够减少患病几率,那么养心有什么要注意的呢?
心脏是人体最重要的生命器官,保护好心脏对于老年人防病治病、健康长寿有着重要意义。“养心”要注意三忌。
  1、忌寒冷
  研究表明,当气温低于12℃时,人身周围血管收缩,心脏负荷增大,血液流速减慢、血流受阻,血瘀机会增多,引发心脏病的风险大大增加。所以老年人要注意保暖,冬季减少户外活动,忌食生冷。
  2、忌过饱
  人们用餐后流向胃肠的血液增加,心脏得到的血流相对减少;若暴饮暴食或饮食过饱,流经心脏的血液会骤然减少,引发心肌缺血或诱发心脏病的发生和加重。
  3、忌过劳
  适当的劳动和锻炼可以促进身体的新陈代谢,有益于健康。过度的劳累则耗伤心气血心,影响心脏功能;超强度的劳作甚或造成休克、心梗、心衰等。
  另外,还要注意情志调理,防止大喜、大悲、大怒等不良情绪的刺激,影响心脏功能,进而影响健康。

    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017