注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】后溪穴:低头族、电脑族救星   

2013-11-01 17:24:41|  分类: 医药 养生 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后溪穴:低头族、电脑族救星 - SanJingTang - 九侯世泽,三径家声。
 

  以前,颈椎病是40岁以上中年人的专利,但现在20~30岁的颈椎病患者到处都是,甚至还有得颈椎病的小学生!原因很简单:伏案久了,压力大了,自己又不懂得怎么调理,所以颈椎病提前光临了。阳气不足,人就会未老先衰,这是当今生活中多数人面临的一个特别严重的问题。

  当长期保持同一姿势伏案工作或学习的时候,上体前倾,颈椎紧绷,首先压抑了督脉,督脉总督一身的阳气,压抑了督脉也就是压抑了全身的阳气,于是,久而久之,整个脊柱就容易变弯,人的精神也差了。人的精神,不是被脑力劳动所消耗掉的,而是被错误的姿势消耗掉的。

  这一系列问题,都出于同一原因。现在,通过一个穴,也就可以全部解决,这个穴就是“后溪穴”。后溪是小肠经上的一个穴,把手握成拳,掌指关节后横纹的尽头就是该穴。这个穴是奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气、调颈椎、利眼目、正脊柱。临床上,颈椎出问题了,腰椎出问题了,眼睛出问题了,都要用到这个穴,效果非常明显。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的不利影响,只要坚持,一定会有用的!

  用这个穴位非常简单,而且容易坚持。我们坐在桌子旁,把双手后溪穴的这个部位放在桌子沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激的效果。

后溪穴:低头族、电脑族救星 - SanJingTang - 九侯世泽,三径家声。
 

  当我们坐在电脑旁阅读档的时候,手是怎么放的?肯定是一手不离滑鼠,一手仍在键盘上吧!保持这个姿势不动,人都僵了。这时,不妨灵活一点,把手解放出来,让双手的后溪穴抵在桌沿或键盘上,来回滚动,揉一揉,每次刺激3~5分钟,每个小时刺激一次就足够了。这是毫不耽误时间的,因为这时候,眼睛该看什么还可以看什么。

  大家可以试一下,坚持一天这样做下来,肯定到了下班的时候腰不会酸、脖子不会累,眼睛能得到缓解。每天坚持这么做下去,首先是腰椎、颈椎轻松挺直,同时,你会发现眼睛也比较不酸不干了。(真试好了,要大家告诉大家哦)要养成揉后溪的习惯,随时随地,有空就揉一揉。比如,开车的时候,如果碰见路上塞车,或是红灯亮了,把后溪放在方向盘上来回滚揉几次,特别舒服。这时候,别人在着急发火,而你却在通督脉、泻心火、壮阳气、调颈椎、正脊柱、利眼目,受用无穷;一不着急,二不发火,精神振奋,这么一来,有时候居然觉得塞车也塞得蛮值得!

  适用对象

  经常使用电脑、手机的人、小孩、上班族和家庭主妇。

  主要功效

  可预防驼背、颈椎、腰部、腿部疼痛,有保护视力、缓解疲劳、补精益气的功效。

  后溪—调颈椎,利眼目,正脊柱

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017