登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李上瘾博客

独立之精神、自由之思想

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】强壮心脏肾脏法   

2013-01-30 00:31:32|  分类: 医药 养生 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自打不死的小强《强壮心脏肾脏法》
1、强壮心脏法

  经常按压手心的劳宫穴(劳宫穴位于掌心位置),有强壮心脏的作用。可用两手拇指互相按压,也可将两手顶在桌脚上按劳宫穴,时间自由掌握。

  2、壮腰健肾法

  扭摆腰部,以起保健肾脏功能作用。站立,两手插握在腰部,上身向前稍倾,慢慢将腰部左右扭摆,动作逐渐加快,使腰部感到发热时为宜

                                                                                          健胃养胃法

在日常生活中,很多平日里胃肠不佳的朋友常会吃一些健胃消食的药物。其实,与其通过吃药来养胃护胃,不如多活动一下双手,几个简单的动作之后,您就会惊奇地发现,其实每个人的手上就有神奇的“养胃药”。

  劳宫穴 劳宫穴(握拳中指尖所指处即是)为手厥阴心包经之荥穴,在五行中属火,能够促进血液循环、改善精神紧张、促进食欲。

  大陵穴 大陵穴(腕横纹掌侧的中点)为手厥阴心包经之原穴,在五行中属土,对应着脾胃,可看成是心包经上一味很经典的“健胃消食片”,按揉此穴可降胃火、祛心火、提升胃动力。脾胃不和、消化不良者都可通过这个穴位来进行调理。

  内关穴 内关穴(前臂正中,腕横纹上2寸处)是治疗胃肠疾病的主要穴位之一,按揉此穴对治疗胃痛、恶心、呕吐等症有不错的疗效。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018